とある歯学生の野望

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冬にはお鍋! 買っておくべき無印良品の「鍋の素」TOP3を発表!

気温がだいぶ落ち込んできてお鍋が恋しい季節になりましたね🍲

 

 

お鍋はお肉と野菜を一緒に摂れるので健康にも良いですし、何より美味しいのでお鍋をするお家は多いと思います!

 

 

でも毎回同じような味で食べるのは飽きてしまいますよね🤔

 

 

実は無印良品では、本格的な味を簡単に楽しめる「鍋の素」シリーズが豊富に揃っており、「こんなものまで!?」といったものもあります!

 

 

そこで今回は、この「鍋の素」シリーズの中でも特に人気の高いTOP3について紹介していこうと思います!

 

目次

<第1位> 手づくり鍋の素 養成鍋(350円)

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堂々の第一位は養成鍋です!

 

 

『養成鍋ってなに???』

 

 

となる方もおられると思います!、確かにあまり聞かない名前ですよね🤔

 

 

まず養成とは、

 

 

「日常的な習慣として健康になることを意識することであり、元気でいられるよう努めること」

 

 

という意味となっています!

 

 

養成鍋は、この養成の言葉の意味を体現でき、健やかでいられるような健康を意識した理想の食事となるように仕立てられているお鍋となっています!

 

 

具材には肉や野菜を使って作るので栄養バランスがかなり良く、さらに10種類以上の香辛料が入ったスープで煮込まれてるので味も申し分ない美味しさとなっています!

 

 

あまり元気が出ない日や体調が悪いと思った日に食べておくべき鍋となっています!

 

 

以下本製品の作り方や材料、おすすめの追加具材を載せておきます!

 

  • <用意する材料>

    水 400ml 豚バラ肉 100g しめじ 70g えのき 70g エリンギ 70g 舞茸 70g ねぎ 1/2本(50g) 白菜 1枚(50g) チンゲン菜 1/2株(50g) れんこん 30g
  •  

<作り方>
➀材料は食べやすい大きさに切っておきます。
※本品の中に種入りのナツメが1個入っています。種は取り出してください。
②鍋に本品1袋と水を入れてよくかき混ぜ、火にかけます。
③煮えにくい具材から順に入れて、火が通ったら出来上がりです。

 

  • <おすすめの追加具材>
    豆腐・春雨

 

  • <おすすめのしめ>
    中華麺・ごはん

無印良品公式HPより参照)

 

<第2位> 手づくり鍋の素 海老のビスク鍋(350円)

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第二位はロブスターを用いた海老のビスク鍋となっています!

 

 

こちらの商品は、ロブスターの旨みにクリームを合わせて濃厚な味わいに仕上げられた鍋の素となっています!

 

 

また肉や野菜などのたくさんの具材を鍋のスープで煮込むことで素材の味が美味しくなって簡単にバランスのいい食事になります!

 

 

〆にはごはんチーズを用いてリゾットとしても楽しむことが出来るので、最後まで飽きずに味を楽しみながら食べることができます!

 

 

特別な日にちょっとしたごちそうとして食べたいお鍋となっており、できたて熱々の鍋を囲んで体の中から暖まりましょう😊

 

 

以下本製品の作り方や材料、おすすめの追加具材を載せておきます!

  • <用意する材料>
    牛乳 400ml むきえび 8尾 キャベツ 4枚(200g) しめじ 1/2株(50g) 玉ねぎ 1/2個(100g) じゃがいも 1/2個(50g) ミニトマト 6個(100g)

 

  • <つくり方>
    ➀材料は食べやすい大きさに切っておきます。
    ②鍋に本品1袋と牛乳を入れてよくかき混ぜ、火にかけます。
    ※沸騰させすぎると牛乳が分離しやすくなります。
    ③煮えにくい具材から順に入れて、火が通ったら出来上がりです。

 

 

  • <おすすめのしめ>
    ごはんとチーズ(リゾット)

無印良品公式HPより参照)

 

<第3位> 手づくり鍋の素 辛い養成鍋(350円)

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こちらのお鍋は第一位の養成鍋の辛みバージョンとなっています!

 

 

生姜やクミン、唐辛子、八角などの14種類の香辛料を組み合わせており、スパイスの香りと辛みが特徴的となっています!

 

 

辛みがあることで味にアクセントが効いており、食べると汗が凄い出でてくるのでこれからの寒い季節にはうってつけとなっています!

 

 

辛いのが好きな方は是非試して欲しい商品となっています!

 

 

辛さ:★★★☆☆

 

以下本製品の作り方や材料、おすすめの追加具材を載せておきます!

  • <用意する材料>
    水 400ml 豚ロース肉 150g えのき 80g きくらげ(水もどししたもの) 20g 豆腐 1パック(150g) ねぎ 1/2本(50g) キャベツ 1枚(50g) 小松菜 1株(50g) さつまいも 30g

 

<つくり方>
➀材料は食べやすい大きさに切っておきます。
※本品の中に種入りのナツメが1個入っています。種は取り出してください。
②鍋に本品1袋と水を入れてよくかき混ぜ、火にかけます。
③煮えにくい具材から順に入れて、火が通ったら出来上がりです。

 

  • <おすすめの追加具材>
    舞茸・春雨

 

  • <おすすめのしめ>
  • 中華麺・ごはん

無印良品公式HPより参照)